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2009年3月25日 (水)

ウィンナーコーヒー

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余った生クリームを泡立てる。よしっ、ウィンナーコーヒーでも飲もうかな。

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砂糖少々、ひたすら混ぜる。電動泡立て機なんて洒落たもんはあれへん。

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10分経過。いい感じに角が立つくらいになってきた。

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まず、濃いめのコーヒーを入れる。ドーナツ・ドリッパーは毎日大活躍。

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ウィンナーコーヒー(Vienna Coffee)は、「ウィーンのコーヒー」っていう意味。せっかくやしウィーンの豆を使った。この色、だいぶ濃いなぁ。

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ふわっと、生クリームをのせる。

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さぁ~っ、とひろがる生クリーム。ウィンナーコーヒーの完成。苦いコーヒーと甘い生クリームが見事に融和してる。でも、この甘さは後口わるいなぁ。コーヒーの味が完全にぼけてしもてる…。やっぱりコーヒーはブラックに限るね。

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