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2009年2月 3日 (火)

『一銭』、2009年初

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『一銭』にやってきた。今年初。

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昨日のぞいてみたら誰もお客さんおれへんかった。今日は1組のシニアのみ。
いつも大繁盛やった「一銭」も不況のあおりを受けてるんやろか…。

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「出てくるが遅い」と評判の「一銭」も、さすがにがらがらやと手が早い。「すじ」お好み焼きはすでに焼きあがってた。早すぎ。

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「ブタ」ベタ焼き(そば入り)も焼きが早い。いつもこれだけ早かったらいいのになぁ。

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サイドメニューは「ホルモンミックス」。これはいつものオーダー。文句なく旨い。これが \500- くらいやったら絶賛もの。\800- 也。

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あっという間に4枚焼けてた。雑談せんかったら手の動きが速い。

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卵を載せてできあがり。

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まず、ソースを塗り塗り。

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そこにマヨネーズを並々と。ここで止めて…。

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その上にカツオがふわり。

ほんまはマヨネーズで止めてほしかった…。

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さらに青ノリでできあがり。

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ベタ焼きも似たようなもん。

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がらがらやった店内も、徐々に混んできた。20時の出勤前の食事タイム?

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追加オーダーは、玉ねぎを丸ごと焼いてもらう。

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拡大すると、ぼけぼけなんが分かる。

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玉ねぎチーズ \480-

素の玉ねぎ焼きはおいしそうやったけど、チーズを載せられるとちょっとくどくてイマイチやった。自宅でも作ってみよっと。たぶんもっとおいしくできるはず。

『一銭』では顔見知りに会うことが多い。

一銭
滋賀県大津市大萱1-14-5
ファーストポケットビル1F
077-545-6215
11:00-17:00, 19:00-29:00(年中無休)

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