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2009年1月 2日 (金)

『博多 こじま亭』の激辛ラーメン

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『博多 こじま亭』の激辛ラーメンをいただいた。
インスタントタイプの4食入り。麺は生麺。

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麺を約1分30秒茹でてスープを注ぐ。具はホタテともやしのみ。

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博多ラーメンの伝統、細麺はやっぱり旨い。ぺろっと食べてしもた。「激辛」ってあるけど、辛いうちに入らへんかった。こんなんで辛いって言ってたら地獄ラーメンは食べれへん。ピリピリする程度の豚骨スープは文句なく旨かった。

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このラーメン鉢を見てすぐに「有田焼」って分かった人は陶器通?いや、誰が見ても分かるやろなぁ。小さい頃、リュック背負ってよく行ったなぁ。

本場の長浜ラーメン食べたくなってきた…。

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