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2009年1月29日 (木)

1番の肉の日

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『でん 京都九条店』にやってきた。

1月29日は、「1番の肉の日」。今年初の焼肉。

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21時に入って30分待ち。よく眺めてたら、テーブルは空いてるのに、片付けが間に合ってへんみたい。店員足りてへんのやろなぁ。常にどたばた走り回ってたし。

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いつものテーブルへ。ここは厨房に一番近いテーブルで、いちばん騒がしい場所。

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無人の座敷やけど、テーブルの上は食べ残したお皿がまだ散乱してる。

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もちろん、「食べ放題」をオーダー。初めに運ばれてくるのがいちばんおいしいお肉。

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「炭火焼肉」がウリなだけに、ちゃんと炭が入ってる。こないだ炭の代わりに石が入ってたんは何やったんやろ…。

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タッチパネルの「メニウくん」でオーダー、次々とお肉が運ばれてくる。
サラダとキムチは必須。

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やげんなんこつ、アカセンマイ、てっちゃん、といつも品切れのホルモンがほとんどあった。まだ早い時刻やから?豚系のホルモンはパス。食べれたもんやあれへんし。

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マルチョウもあった。珍しい。マルチョウは、ホルモンの中でもいちばん脂が多いところ。とろけるように燃えさかる。ぎとぎと。

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赤身の姿はあれへん。全部ホルモン。それにサラダ3人前とキャベツ、ピーマン、たまねぎ、と野菜もたっぷり。ベジタリアンやし…。

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最後に、キムチとサラダでごはんを食べる。今日はかなり控えめにした。

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それでも32人前。まだ腹八分目。胃拡張やろか…。
今日のお肉はハズレなしで、どれも旨かった。
たまにはこんなこともあるね。

2月は、9日(月)と28日(土)が肉の日。

でん 京都九条店
京都市南区西九条春日町7
075-693-0888
11:30-26:00(年中無休)
http://www.sumibiyakiniku.com/

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