« 予定変更 | トップページ | マクド、1人勝ち »

2008年12月18日 (木)

瀬田で一番、『一銭』

Gourmet081218_02

『一銭』にやってきた。

瀬田でお好み焼きを食べるんやったらここ以外考えられへん。

Gourmet081218_03

年末の忘年会シーズンやし空いてると思ってたら満席やった。出ようと思ったとき、偶然1席のテーブルが開いた。今日はテーブル席か…。

Gourmet081218_04

お決まりの「ミックスホルモン」。これが柔らかくて旨い。『一銭』は、味はいいんやけど、嫌ってる人も多い。オーダーしてから出てくるのがあまりに遅いから。これもオーダーしてから25分待った。店員ぎょーさんおるのに無駄話ばっかりしてて手が動いてへんのが原因。よう苦情出んなぁ。それ以前に寄りつかへんようになってるか…。

Gourmet081218_05

初めてオーダーした「牛のタタキ」。これは期待はずれやった…。カウンターに座ると、網で焼く分厚いステーキが以前から気になってた。それがこれ。分厚いステーキは、タタキになる運命やったみたい。そんなにおいしいもんやあれへんかったなぁ。

Gourmet081218_08

テーブル席には初めて座った。落ち着かへんなぁ。他のお客さんが食べてるもんを見れるし、やっぱりカウンターのほうがいい。

Gourmet081218_06

定番の「お好み焼き すじ」。いつも同じメニュー。

Gourmet081218_07

そして「豚モダン焼き そば入り」。こっちも同じメニュー。確認せんでもオーダーは通る。 やっぱり『一銭』のお好み焼きは旨いなぁ。またこよっと。

一銭
滋賀県大津市大萱1丁目14-5
077-545-6215
17:00-29:00(年中無休)

|

« 予定変更 | トップページ | マクド、1人勝ち »