« 宮崎市内散策 | トップページ | 『チーズにくまき』 »

2008年10月14日 (火)

『鳥の里』

Gourmet081014_01

『鳥の里』にやってきた。地元民お薦めのお店。今回、やっと来れた。

Gourmet081014_02

想像してたのとちょっと違ってて、明るくて清潔感あふれる店内。

Gourmet081014_03

1人ということで、カウンターに座る。

Gourmet081014_04

宮崎で地鶏といえばここという。

Gourmet081014_05

つきだし \250-

鳥のササミみたいなもん。

Gourmet081014_06

地鶏のタタキ \550-

タタキをポン酢でいただく。あっさりしててなかなか旨い。
鶏は生で食べると危険。こないだ習ったところ。

Gourmet081014_07

HPのクーポンサイトを印刷していくと一品サービスしてくれる。それがこれ。

モツとニラ煮 \350-

地鶏のズリ、ハツ、キモとニラを甘辛く煮たもの。これがなかなかイケた。

Gourmet081014_08

タタキの身がこれ。歯ごたえがあって旨い。

Gourmet081014_09

にがごり \320-

ゴーヤの和え物、にがごり。「絶品」って聞いてたけど…。

Gourmet081014_10

地鶏のもも焼き(小) \850-

柔らかかった。ちょっと味が濃かったのが気になった。

Gourmet081014_11

チキン南蛮 \750-

あれっ、チキン南蛮ってこんなん?これは初めての経験。普通の味。

Gourmet081014_12

頼みすぎたカウンター。ひとりやったら、地鶏のいろんな料理が少しずつアレンジされたコースにする方がお得。早く気づけばよかったなぁ。店員も言ってくれたらええのに…。不親切やなぁ。

Gourmet081014_13

最後に、宮崎の名物、「冷や汁」をオーダー。いいタイミングで出てきたなぁ。

Gourmet081014_14

冷たい汁を熱いごはんの上にぶっかける。これこそ冷や汁。

Gourmet081014_15

そんなにおいしいもんとは思えへんかったなぁ。
ほんまにこのお店お薦め?

鳥の里
宮崎市川原町4-16
0985-28-5550
17:00-24:00(不定休)
http://www.miyazaki-catv.ne.jp/~momoyaki/

|

« 宮崎市内散策 | トップページ | 『チーズにくまき』 »