« アナログは録画放送 | トップページ | 『恋空』 »

2008年8月30日 (土)

ナスの煮物

Gourmet080830

きのう「きこ」で食べたナスの煮物がおいしいくて作ってみた。レシピは簡単、全長50cmはあろうかという長ナスを8cmの長さで6分割、水にさらしてアクを抜く。サラダ油でさっと炒めてから煮る。だし汁適当、お酒適当、みりん適当、砂糖適当、塩適当、しょうゆ適当。煮物は入れる物同じで放っといたらできるし簡単で好き。アクセントに煎りごまを添えて。なかなか旨いやん。お弁当のおかずに残しておこっと。

一番失敗の少ない料理は「ロールキャベツ」らしい。作ったことあれへんな~。

|

« アナログは録画放送 | トップページ | 『恋空』 »