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2008年3月20日 (木)

『スターバックスコーヒー 大分フォーラス店』

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パルコ横の駐車場に車を停めて、トキハ向かいにある「フォーラス」にやってきた。中学生の頃はジャスコで、地下1階にあるソフトクリーム屋さんによく行った。当時ソフトクリームといえば\100-やったけど、ここのは\150-。そして高さが約50cmという驚愕もの。これだけで大人気のお店やった。画像で紹介できへんのがとっても残念。受け取った瞬間に落とす人もいて、その時はもう1本作ってくれる。懐かしいな~。

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「フォーラス」1階にある『スターバックスコーヒー』に入る。

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さすが大分の中心街だけあって、えらい混雑ぶり。休日のバイトは大変やろな。

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ドリンクはいつもの「本日のコーヒー」。そしてサイドメニューを選ぶ。店員さんの強烈なお薦め商品を騙されたと思って選んでみた。味見までさせてくれたし。

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ドリンク待ちをよそに2階へと上がる。
本日のコーヒーはすぐ入れてくれるのが嬉しい。

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パルコ店に入ろうかと迷ったけど、こっちに来てよかった。2階が広くてゆっくりできる。1階は大混雑やったけど、2階は空きがあった。ここの店員さんは好感持てたね。サービス業とはこうあるべき。

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ボルケーノ \450-

店員さんお薦め商品「ボルケーノ」。濃厚なチョコレート生地に穴をあけ生チョコをコーティングしてある。そこに、エスプレッソを注いでホイップクリームをトッピング。エスプレッソの苦さとチョコレートの甘さが複雑に絡み合う。甘くもなく苦くもなくとっても大人な味。この商品、やっぱりお薦めですよ。また食べたいと思えるケーキやね。店内販売のみで持ち帰りはできないとのこと。

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一番売れ筋の「シフォンケーキ」は失敗、ほうれん草とトマトの「ベジタブルロール」はなかなか旨かった。でもやっぱり「ボルケーノ」やね。試食した時はあんまりやったけど、エスプレッソと生クリームで味が激変した。また食べたい。

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