« 里親募集 | トップページ | 消しゴム逃す »

2007年12月27日 (木)

近江牛のはずが…

Gourmet071227_01

『凡楽』にやってきた。

Gourmet071227_02

瀬田界隈、いや滋賀で一番旨いと言われる近江牛の焼肉屋さん。ここに来るのが夢やったほど。またまた、とある方の送別会を兼ねて、今日の意気込みは高かった。

Gourmet071227_03

玄関前にメニューがあった。

 特上ロース \1,260-
 特上カルビ \1,050-
 タン \840-

あれっ、思ってたより安いやん。

さっそくお店のなかに入る。

〝本日は満席なんです~〟

え゛~っ、念願の『凡楽』に裏切られた…。ショックやったね。
口の中が近江牛になってたし、仕方なく『情熱ホルモン』に向かう。
そこでツッコミが入って、行き先変更。

Gourmet071227_04

『やきとり 大吉』にやってきた。

連続3日目の鶏ですよ…。

Gourmet071227_05

鶏は好きやしええねんけど。
思ってたより空いてたね。

Gourmet071227_06

焼き鳥やったらいくらでも食べれる気がする。『大吉』みたいな低価格居酒屋やったらなおさら。味に期待はできへんしね。

Gourmet071227_07

いきなり「大吉丼」を頼む。お店によって味は違うけど、これはお薦めの一品。このお店で初めて頼んだけど、プラスチックの丼に幻滅した。これだけでまずく見える。丼と言ったら丼鉢やろ~。まぁまぁおいしかったし許すけど。

Gourmet071227_08

〝これどうぞ~〟

あれれ、みかんが出てきた。サービスらしい。へぇ~、珍しい。
これがまた、甘くておいしかった。

Gourmet071227_09

「黒烏龍茶」を頼んだら、ペットボトルがそのまま出てきた。そりゃないやろ~。さらに幻滅。こんなやり方あり?しかもこれが\350-。どんだけ上乗せしてんねん。

Gourmet071227_10

最後に「おこげスープ」を頼む。

Gourmet071227_11

焼きおにぎりをスープに漬けたもの。なんか中途半端な食べ物やな~。
まずくはなかったけど。1時間ちょっとでお店を出た。

Gourmet071227_12

早々に1店目を切り上げたのは、スナックに来たがった人がいたから。1年以上前に入れてた芋焼酎「黒瓶」のボトルがまだあったしつきあいで。ほんまスナックに来るのは久しぶりやな~。スナックの何が楽しいんかわからへん。しかも、今日はヘタクソなカラオケのオンパレードで特別うるさかった。こういうお店は嫌い。

今月の食費は\40,000-に迫った。記録を付け始めて15年、過去最高記録。
来年は抑えようと思う。そろそろ来年の目標を掲げんとな~。

|

« 里親募集 | トップページ | 消しゴム逃す »