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2007年12月14日 (金)

『一銭』で忘年会?

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『一銭』にやってきた。

グループの忘年会をブッチして、静かに忘年会?
賑やかな集団は苦手やし…。

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巷は忘年会で、居酒屋に流れてしまってるから?週末はいつも行列ができるほどの大混雑やのに、今日はずっと空席があった。こんなこと珍しい。

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お好み焼きはカウンターで、鉄板の上から食べるのが基本。
お皿に盛られたらがっかりする。

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まずは「和牛ホルモン盛り合わせ」。このホルモンが旨い。
あれっ、昨日『情熱ホルモン』でたらふくホルモン食べたのは誰ですか…。

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「シーフード焼きそば」はいまいちやった。やっぱり「キムチ焼きそば」が旨い。もちろん豚も入ってて、俗に言う「豚キムチ焼きそば」。

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定番の「豚玉」。お好み焼きと言えば「豚玉」やろ~。たまに、牛やスジ、イカも食べるけど、やっぱり豚がいちばん旨い。鉄板は、このソースの焼ける匂いがいい。

ゆっくりと落ち着いたひととき。
駅で他のグループに会わへんようにとっとと帰ろっ。

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